65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Ровесник революции чуть не задавил старушку

В центре Владивостока на частный дом обрушился балкон с соседнего здания. К счастью, все живы. Но как им теперь жить?

Это ЧП произошло 29 июля на рассвете в 7.40. С третьего этажа старинного дома N 8-а по улице Луцкого (бывшая Жертв революции) обвалился балкон. Груда железа, деревянных деталей и бетона немалого веса рухнула прямо на крышу пристройки - маленького частного домика, в котором проживает пенсионерка, инвалид первой группы Лилия Петровна Костейчук. Пожилая женщина, слава богу, не пострадала, но шок от случившегося получила изрядный:

- Услышав рано утром сильный грохот, я страшно перепугалась, думала, что война началась. В наше время всего можно ожидать... А когда вышла... Ужас! Дымоход сломан, крыша проломлена, телефонные провода оборваны. Сейчас ни помыться, ни воды вскипятить. А я - инвалид. Хорошо, дети в городе живут, хоть какая-то помощь есть. Сын сразу приехал крышу ремонтировать. Скоро должен рубероид привезти. А пока так и живу, надеюсь, что мне помогут, когда установится хорошая погода. А вот если дожди пойдут, то по дому плавать придется.

Корр. "Н" побывали на месте происшествия и узнали у местных жителей, что злополучный балкон прогнил уже давно - дом-то еще дореволюционной постройки - и его падение было вопросом времени. К счастью, во время обвала в этом переулке не было прохожих, да и бабушка отделалась испугом. Домик разрушился не полностью, как и сам балкон. Разгребать завалы и растаскивать то, что удержалось, но в любой момент могло упасть, пришлось работникам городской службы спасения. Сейчас о злосчастном балконе напоминает только груда гнилых грязных досок, сваленных у подъезда.

Анастасия Герасимова

Поделиться:

Наверх