65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Запуганные терроризмом

Страшные теракты, прогремевшие за последнее время в Москве и на Северном Кавказе, заставляют быть особо бдительными даже жителей нашей далекой окраины

Буквально за два дня Владивосток несколько раз испытал нешуточную тревогу. Как сообщает пресс-служба краевого УВД, первое происшествие случилось в полдень 22 июля. В Ленинское РУВД позвонила женщина и сообщила, что возле дома на улице Черняховского она наткнулась на предмет, похожий на снаряд. В результате проверки выяснилось, что это действительно артиллерийский снаряд. Специалисты тут же вывезли его на арсенал. Спустя буквально полчаса на улице Стрельникова, в районе торгового порта, граждане нашли подозрительную коробку с проводами, которая, как показала проверка, к счастью, никакой угрозы не представляла.

Не успел Владивосток облегченно вздохнуть, как возникла новая угроза. Утром 23 июля сотрудники линейного управления внутренних дел на транспорте обнаружили на втором этаже железнодорожного вокзала бесхозный портфель. Как оказалось, он был набит не взрывчаткой, а тетрадками какого-то забывчивого студента. Тем не менее правоохранительные органы выражают благодарность жителям Приморья за бдительность и сознательность.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх