67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
09 мая
Воскресенье

Общество

Мастера гигантских обсчетов

Покупка продуктов в некоторых магазинах Владивостока - занятие не для слабонервных, ибо ваши затраты могут оказаться намного больше, чем вы рассчитывали

Рекордные цифры обмана потребителей были зафиксированы сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями и нарушениями на потребительском рынке Первореченского РУВД в конце прошлой недели. Так, 16 июля, проверяя магазин на ул. Гамарника, милиционеры во время контрольных закупок были обсчитаны практически одновременно тремя разными продавцами на суммы от 80 до 130 рублей. Во всех трех случаях против бойких торгашей возбуждены уголовные дела по ст. 200 УК РФ (обман потребителей). Хотя эта статья и считается довольно мягкой - по ней можно получить штраф или условный срок, - хочется надеяться, что ее применение послужит хорошим уроком для обманщиков.

Рекордная же сумма обмана - 215 рублей с одной покупки - была зафиксирована в другом магазине того же района двумя днями спустя. В этом случае продавщица надула покупателя, продав ему некачественный товар, и тоже оказалась под следствием.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх