66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Будьте трезвы и осторожны

Летом, в традиционный период отпусков, когда большинство отдыхающих для поездок к морю пользуется железнодорожным транспортом, повышается количество краж, грабежей и разбоев, причем как на вокзалах, перронах, так и в самих поездах

Чтобы отдых прошел без потерь и неприятных приключений, стоит следовать простым советам, которые читателям "Н" дает замначальника отдела уголовного розыска Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте Юрий Осинцев.

  1. Находясь на вокзале, ни в коем случае не доверяйте свои вещи посторонним.
  2. На вокзале и в поезде не употребляйте спиртные напитки и вообще не вступайте в контакт со случайными знакомыми.
  3. Документы, деньги, ценности всегда держите при себе. В ночное время кладите их в такое место, где их никто не достанет.
  4. Вещи и обувь кладите в рундук под нижней полкой.
  5. Если вы едете в купейном вагоне, ночью закрывайте дверь на замок и стопор. Если на остановках купе покидают все пассажиры, нужно попросить проводника, чтобы он закрыл дверь своим ключом.
  6. Основные трудности при розыске похищенных вещей и злоумышленников, их укравших, связаны с тем, что потерпевшие поздно заявляют о происшедшем или обращаются не туда. Если вы попали в беду, находясь на вокзале, обращайтесь в транспортную милицию, если же в поезде - то к проводнику либо начальнику поезда.
  7. В последнее время участнились случаи нападения на граждан, возвращающихся из пригородных зон отдыха. Если вы едете в электропоезде поздним вечером, старайтесь занять место там, где много пассажиров. Если все-таки на вас напали, постарайтесь тут же обратиться к машинисту - он по рации сообщит о проишествии дежурному, который, в свою очередь, вызовет милицию.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх