65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Что нам менты, когда нас больше

Кто сегодня может чувствовать себя в безопасности, если средь бела дня наглая пьянь способна напасть на милиционеров, одетых по форме?

Эти возмутительные события произошли 14 июля во Владивостоке, в районе остановки "Магнитогорская". Около двух часов дня двое сотрудников пятой роты городского полка ППСМ - сержант Николай Перковских и младший сержант Роман Затолокин (обоим по 22 года) - шли к цветочному ларьку: до дежурства еще оставалось время, и Николай хотел купить цветы жене, которая недавно родила ему сына. Однако цветов в тот день его жена не дождалась...

В подземном переходе ребятам встретились четверо пьяных парней, стоявших в обнимку. Завидев милиционеров, один из них решил выступить - а что, за спиной же трое дружков! В адрес пэпээсников полетели заковыристые ругательства традиционного для наших соотечественников "антиментовского" содержания, которые тут же подхватила вся пьяная компания. Когда сержант Перковских подошел к ним, чтобы поинтересоваться, чем, собственно, не угодила им милиция, один из хамов, не переставая материться, ударил его кулаком в лицо...

Завязавшуюся бойню трудно даже назвать дракой: четверо агрессивных амбалов налетели на двоих пэпэсников со всех сторон и начали колотить их, метя исключительно в лицо. Одному из милиционеров удалось вырваться. Единственный из прохожих, оказавшийся неравнодушным, одолжил ему свой сотовый телефон, и по звонку в дежурную часть Советского РУВД на подмогу коллегам оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны.

Как следует из рапорта сотрудников ОВО, на месте происшествия они застали невероятную картину: на склоне возле остановки четверо парней пытались задушить двоих милиционеров. При задержании все дебоширы оказали отчаянное сопротивление.

В районном управлении внутренних дел выяснилось, что все четверо задержанных (19, 20, 22 и 29 лет) работают грузчиками в одной весьма солидной приморской компании. После составления протокола буянов препроводили в медвытрезвитель, где было подтверждено, что они находятся в крайне нетрезвом состоянии. Сейчас в прокуратуре Советского района решается вопрос о возбуждении против боевитых грузчиков уголовного дела.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх