68,48 ↓ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
74,86 ↓ USD
66,46 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
06 мая
Четверг

Общество

В Приморье ищут своих оборотней

По примеру Москвы в крае началась кампания по выявлению предателей в милицейских рядах

Как сообщил "Н" информированный источник в одном из подразделений милиции Владивостока, практически сразу же после ареста высоких милицейских чинов в Москве было объявлено о проведении местной операции "Оборотень".

Источник отметил, что с завидной быстротой из архивов были извлечены книги-бланки "Дневников индивидуальной воспитательной работы". Кроме того, для их ведения в кадровых аппаратах милиции отряжены отдельные сотрудники.

В дневниках, по словам источника, должны быть внесены любопытные данные на каждого сотрудника. Это не только и не столько звание, ФИО и должность, но и дата поступления на службу, кем рекомендован, жилищно-бытовые условия, где работал до поступления на службу. Примечательны и такие данные, которые бдительный кадровик-воспитатель должен установить и внести в "дневник", как отношение сотрудника к искусству, в какой библиотеке он записан, наличие у него личного автотранспорта и то, на кого он оформлен.

Источник напомнил, что эта "новая" формальность, похожая на охоту на ведьм, уже обкатывалась в 1994-1995 годах. Но прежние формуляры были отменены по простой причине: на их заполнение уходило слишком много времени в ущерб исполнению основных обязанностей. Как-то будет на этот раз?..

Виктор Градов

Поделиться:

Наверх