65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Поскользнулись на дизтопливе

На днях вступил в законную силу приговор Первомайского райсуда, вынесенный группе военных и гражданских лиц, которые умудрились меньше чем за год украсть у Тихоокеанского флота горюче-смазочных материалов на 2,5 миллиона рублей

Следствие по этому делу вела военная прокуратура ТОФ. По словам помощника военного прокурора ТОФ Елены Шарлай, преступники действовали с апреля 2000 года по февраль 2001-го. Они подделывали чековые требования и доверенности, дававшие право на получение ГСМ. Предъявляя фальшивки на складах одной из воинских частей ТОФ, мошенники сумели получить более 280 тысяч кг дизтоплива и более 25 тысяч кг автомобильного масла.

Помимо гражданских лиц - Федора Карпухина (приговорен за мошенничество и подделку документов к 7 годам лишения свободы) и Валерия Зуева (4 года) - в данных преступлениях принимали участие командир в/ч, в которой расположены обворованные склады ГСМ, Алексей Рыхлов (3 года условно), а также бывшие военные - прежний начальник службы ГСМ Игорь Янов (6 лет реально) и майор в отставке Олег Шлапаков (2 года условно).

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх