65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

На скамье подсудимых - пятилетний пацан

Маленький мальчишка так жестоко отомстил своему обидчику, что тот оказался на больничной койке, а сам мститель предстал перед судом

5 июля в городскую больницу Артема привезли мальчика 1995 года рождения с колотой раной грудной клетки. Как выяснилось в процессе расследования, травму причинил его пятилетний приятель, с которым потерпевший гулял во дворе. Пацаны не поделили дворовую кошку: младший хотел ее поймать, а старший мешал, гонял и отпугивал животное. В результате малыша захлестнула обида и, увидев валявшийся в кустах шприц, он схватил его и воткнул в грудь своему восьмилетнему обидчику.

В настоящее время первичный материал милицейской проверки отправлен в мировой суд (теперь подобные дела подконтрольны ему). Мировой судья должен решить вопрос о постановке пятилетнего мальчика на учет в подразделение по делам несовершеннолетних ГУВД или назначить другое наказание. Сотрудники ПДН считают данный факт весьма необычным в своей практике: еще никогда столь маленькие дети не совершали преступных действий. Кстати, семьи, в которых растут оба мальчика, вполне благополучные, и какие-либо выводы о причинах случившегося делать сложно: может, это неправильное воспитание, пагубное воздействие захлестнувших телевидение фильмов и передач на криминальные темы, роковая случайность или врожденная агрессивность?

Татьяна Суворова

Поделиться:

Наверх