65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Лес горит

Сегодня в крае полыхают 28 лесных пожаров, причем половина из них возникла за минувшие выходные. Всего же за последние три месяца в приморской тайге возникло 525 лесных пожаров различной силы и распространенности

Специалисты управления лесной охраны Приморья считают, что такое их обилие в сезон дождей и туманов является уникальным природным явлением. А вот президент страны, отвечая на вопросы журналистов, прямо назвал причиной дальневосточных пожаров умышленные поджоги с целью сокрытия экономических преступлений - незаконных и масштабных вырубок ценных лесных пород.

Из 28 лесных пожаров 11 локализованы. Для их тушения привлечены более 210 сотрудников лесхозов и парашютно-десантные группы в составе 32 человек. Лесным пожарникам удалось локализовать самый крупный пожар в заповедных верховьях реки Бикин, который охватил более 11 тысяч гектаров. Кстати, наибольшее количество возгораний этого года приходится именно на северные районы края в устье Самарги и верховья Бикина, где произрастают особо ценные породы приморской флоры - кедр и дуб.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх