65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Да здравствуют бабушки, любящие внуков!

Благодаря бабушкиному подарку, который она сделала маленькому внуку, его мама и друг семьи были спасены от верной гибели

В минувшее воскресенье сотрудникам ГАИ Владивостока пришлось разбирать весьма необычное ДТП, которое произошло в Первомайском районе, на остановке "Памятник минерам". Около 10 часов утра по дороге в сторону Улисса неслась (предположительно, на скорости порядка 140 км/ч) "Тойота Камри", а на остановке в это время стоял 45-местный автобус "Хендэ", который собирался двигаться в сторону Трудовой. Едва последняя пассажирка вошла в салон, "Камри", неожиданно вылетевшая на встречную, ударилась в переднюю дверь автобуса и продолжила свой полет, снося столб, на который опиралась тяжелая бетонная крыша остановки. В итоге строение не выдержало и обрушилось на иномарку.

Под руинами в салоне машины оказались погребенными женщина и мужчина- водитель. От смерти и тяжелых травм их спас... трехколесный велосипед, находившийся между сидениями. Именно он взял всю тяжесть бетонного груза на себя. Как выяснилось позже, велосипед везли в подарок от бабушки из Омска трехлетнему сыну женщины Гоше. Кстати, сам "спаситель" тоже пострадал несильно - у него только треснуло сидение. А вот "Камри", на которую буквально накануне установили новый контрактный японский двигатель, уже не подлежит восстановлению. Вытаскивать покореженную тачку пришлось сотрудникам городской службы спасения. Они же, во избежание других ЧП, обрушили крышу остановки до конца.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх