65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Девочка, с органами не шутят

Молодая, но уже совершеннолетняя и, судя по всему, вполне вменяемая гражданка решила поиграть с управлением госбезопасности. Однако серьезные дяди не повелись...

В течение двух дней, 2 и 3 июля, в УФСБ по Приморскому краю поступило сразу несколько телефонных звонков о том, что в Первомайском районе Владивостока готовится взрыв жилого дома, и назначен он на 3 июля. Звонившая (а это была женщина) заявила, что за информацию о точном месте закладки взрывного устройства требуется определенная сумма: 850 тысяч долларов. Однако мадемуазель неправильно рассчитала свою комбинацию и в итоге третьего же июля в 14.20 была задержана чекистами.

Как сообщается в официальном пресс-релизе краевого УФСБ, телефонная террористка оказалась довольно юной - ей всего 18 лет. В ходе допроса девушка признала свою причастность к данным телефонным звонкам, но сначала говорила о том, что звонила по указке незнакомых ей людей, предложивших ей за это 2,5 тысячи долларов. Однако впоследствии задержанная свои показания изменила, заявив, что история со звонками - целиком и полностью ее идея, но зачем ей все это понадобилось, так и не смогла пояснить.

В итоге по оперативным материалам УФСБ Фрунзенским РУВД было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), и решается вопрос о предъявлении ей обвинения по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Как удалось узнать корр. "Н" из неофициальных источников, странная девица нигде не работает, но, в принципе, характеризуется положительно: она из хорошей семьи, не наркоманка и мыслит вполне трезво.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх