65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Дети страдают из-за вас

Нет ничего ужаснее, чем гибель ребенка на дороге по вине взрослого

Управление краевой ГАИ бьет тревогу: и до начала летних каникул цифры детского травматизма превышали все разумные пределы, а с наступлением лета они многократно возросли. Как сообщил корр. "Н" начальник УГАИ УВД края Юрий Оборин, один из самых трагических случаев был зафиксирован 10 июня на 18 километре автотрассы "Яковлевка - Кировка". Тогда в дорожно-транспортном происшествии погибли сразу трое детей - шести, 10-ти и 11 лет.

Трагедия произошла так: 30-летняя жительница Арсеньева привезла в санаторий шестерых детей, но на месте возникли какие-то претензии к оформлению документов, и женщине предложили детей оставить, а недостающие бумаги привезти. Однако женщина занервничала, посадила детей в автомобиль и поехала обратно, сразу превысив скорость. До сих пор выясняется, что стало причиной аварии: в какой-то момент машина вильнула и улетела с дороги в кювет. В итоге три ребенка погибли, двое попали в реанимацию.

Этой трагедии не произошло бы, если бы не было такого количества нарушений ПДД: тут и несоблюдение скоростного режима, и переполненность салона. А вообще, по словам полковника Оборина, только за пять месяцев в Приморье зафиксированы 201 ДТП с участием несовершеннолетних (в прошлом году их было 160 за такой же период), погибли семь детей (год назад - четыре), ранены 212 (161). Руководство ГАИ края еще раз призывает родителей и водителей быть внимательнее к детям на дороге - делайте все возможное для того, чтобы они не пострадали.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх