65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Убийца уже сидит

Генерал-полковник Рашид Нургалиев рассказал в Хабаровске, как идёт следствие по убийству сахалинского генерала Гамова и магаданского губернатора Цветкова

Как сообщает пресс-служба МВД России, 16 июня Рашид Нургалиев провел в Хабаровске оперативное совещание с руководством Главного управления МВД России по ДВФО, МВД, УВД краев и областей Дальнего Востока. В совещании также приняли участие представители ФСБ России.

Речь на совещании шла о координации деятельности подразделений МВД и ФСБ России по противодействию оргпреступности. Милиционеры и контрразведчики договорились активизировать обмен оперативной информацией, укрепить взаимодействие при разработке и проведении оперативно-розыскных мероприятий. Особое внимание было уделено анализу ситуации в сфере незаконной миграции: как правило, нелегальные миграционные потоки во многом совпадают с каналами транзита оружия и наркотиков.

Неконтролируемая миграция (и это наконец-то признано официально) тесно связана с широкомасштабным браконьерством и незаконным экспортом природных ресурсов. По мнению Нургалиева, сложившаяся на Дальнем Востоке ситуация требует принятия дополнительных мер в этой сфере. Во второй части совещания руководители органов внутренних дел и подразделений по борьбе с организованной преступностью отчитались о результатах деятельности по противодействию организованной преступности на Дальнем Востоке.

Сообщая о ходе расследования убийства генерал-майора погранслужбы Виталия Гамова, Рашид Нургалиев подчеркнул, что скоординированная деятельность территориальных подразделений МВД России позволила существенно продвинуться в раскрытии этого преступления. Он отметил, что установлен непосредственный исполнитель покушения - некий Аникин, который объявлен в международный розыск. В этой связи организовано взаимодействие с правоохранительными органами Японии, Кореи, Германии, Украины и Молдовы, задействованы каналы МИД России.

Комментируя ход расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, Нургалиев сообщил об аресте одного из подозреваемых в причастности к этому преступлению - Артура Анисимова, уроженца Еревана, задержанного в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно российскими и армянскими милиционерами. В настоящее время Анисимову уже предъявлено обвинение в исполнении заказного убийства.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх