65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Стрельба с административным уклоном

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело сотрудника отдела охраны администрации края

Эта история прогремела еще в начале года, однако информация об инциденте была весьма скудной.

Ситуация прояснилась сейчас, когда ленинская прокуратура направила в суд дело, возбужденное по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) против 26-летнего Владислава Воронова (фамилия изменена), старшего инспектора отдела по охране объектов органов краевой власти при УВД ПК, который устроил стрельбу в центре Владивостока.

Показания обвиняемого скудны и заключаются в основном в том, что он говорит: "Тут помню, тут не помню". А следствие установило вот что: 22 января сразу после полуночи пьяный Воронов устроил дебош в казино "Эльдорадо Фар Ист". В пьяном буйстве молодой инспектор охраны выкорчевал прикрученный болтами к полу металлический стол, подрался со своим знакомым и для полного счастья дважды выстрелил в последнего из табельного пистолета Макарова (хорошо, что пострадали только стены заведения), после чего сбежал.

Около двух ночи Воронов появился в кафе-баре "Причал" на Корабельной набережной, администратором которого является его жена. Женщина отправила мужа домой, но вместо этого он сел на асфальт возле штаба ТОФ, вытащил из пистолета обойму, приставил оружие к виску и стал периодически нажимать на курок. В таком состоянии его застали военнослужащие с КПП соседней военчасти. На вопрос, что он делает, Воронов ответил: "Не бойтесь, мариманы, я вас не трону!"

В это время к "Причалу" подъехал наряд ОВО Ленинского РУВД - в баре нажали кнопку, так как одни из посетителей не хотели оплачивать счет. О странном мужчине с пистолетом и валяющейся обоймой у ног морячки сообщили сотрудникам ОВО. Увидев своих коллег-милиционеров, Воронов бросился в сторону косогора, а на предупреждение: "Стой! Стрелять будем!" - крикнул: "Я и сам стрелять могу!" - и действительно начал стрелять. В итоге после восьми предупредительных выстрелов стражи порядка открыли стрельбу на поражение и ранили Воронова в руку. Только после этого его удалось задержать. Теперь, скорее всего, Воронову уже никогда не позволят охранять VIP-персон и уволят из милиции - обе статьи УК, по которым ему предъявлено обвинение, считаются довольно серьезными.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх