65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Мясное давление ценой в 3 млн долларов

Атипичная пневмония породила временное закрытие пунктов пропуска в Китай, а закрытие - новые крупные попытки контрабанды мяса

Сразу после закрытия пунктов пропуска в Дальневосточную оперативную таможню (ДВОТ) поступила информация о том, что из Китая в Находку может прийти контрабандная поставка мяса морским транспортом на сумму свыше трех миллионов долларов. Эту попытку таможня пресекла, и по данному факту возбуждено уголовное дело. Мясо проверяют на предмет зараженности.

А дальше начались вещи, больше похожие на лихо закрученный блокбастер. Как сообщил корреспонденту "Н" пресс-секретарь ДВОТ Игорь Яровенко, 7 июня был задержан один из руководителей коммерческой компании из Находки. Той самой, что помогала ввозить контрабандное мясо. Представители этой фирмы уже пытались оказать силовое давление на оперативников и следователей ДВОТ и Находкинской таможни, а в ночь 8 июня группа людей пыталась прорваться на территорию ДВОТ во Владивостоке. Причем у некоторых при себе имелись даже видеокамеры, которыми они снимали происходящее.

Прибывший наряд милиции выдворил незваных гостей, а у сотрудников ДВОТ появились основания полагать, что определенные круги Владивостока и Находки заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать обстановку вокруг мясного расследования.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх