65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Кризисы лидируют

На прошедшей неделе медикам "Скорой" пришлось спасать 70-летнюю женщину, тяжелейший гипертонический кризис у которой осложнился отеком легких

Проведенное лечение позволило снять отек полностью, пациентку даже не стали госпитализировать, оставив на попечении участкового врача. Однако общение с больной вызвало у сотрудников службы "03" недоумение - женщина 15 лет страдает повышенным давлением, но заботиться о собственной жизни так и не научилась, препараты принимает время от времени. А ведь каждый последующий кризис приносит с собой новые осложнения.

Как рассказали в СМП Владивостока, на гипертонические кризы приходится 25 процентов всех вызовов (для сравнения - автодорожки занимают второе место и составляют всего 10 процентов). Медики выделяют три основных причины: люди не обращают внимания на свою проблему, выбранные препараты для них неэффективны или принимаются нерегулярно. В то же время поддерживающее лечение в несколько раз сокращает риск кризисов и осложнений. Постоянно принимая лекарства, гипертоник может прожить и до 100 лет, не перенеся ни одного инфаркта или инсульта.

Яна Хазова

Поделиться:

Наверх