65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Страшная месть страхового агента

Клерк страховой компании из Тавричанки, который, по его мнению, из-за телевидения лишился клиента, отомстил, заминировав четыре здания во Владивостоке

Телефонный звонок поступил на "02" 28 мая. Неизвестный мужчина сообщил, что во Владивостоке заминированы четыре здания, в которых располагаются офисы телестанций: на улицах Всеволода Сибирцева, Уборевича и Пограничной. Сотрудники милиции четырежды выезжали по адресам, проверяли помещения на предмет взрывных устройств, но таковых нигде не нашли. Позднее было установлено, что звонок поступил из телефона-автомата, расположенного в поселке Тавричанка.

Подключившиеся к делу сотрудники Надеждинского РОВД уже через несколько часов задержали 20-летнего клерка одной из страховых компаний, которого тут же этапировали во Владивосток. Проводившие расследование оперативники Ленинского РУВД выяснили мотивы, толкнувшие парня на телефонный терроризм. Оказалось, накануне он лишился клиента, который объяснил свое нежелание работать с компанией тем, что слышал по телевидению, будто она обманывает клиентов. Обидевшись на "ящик", клерк принялся названивать на телестудии столицы края. Итог - уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Помимо срока до трех лет лишения свободы, молодому человеку грозит еще одна неприятность - компенсировать финансовые потери телекомпаниям.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх