68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Маленькая жертва большой пьянки

Прожив на свете всего два месяца, по вине родителей малышка умерла от голода

Эта жуткая история уже месяц на устах жителей города Артема - 22-летняя женщина (язык не поворачивается назвать ее матерью) оставила умирать от голода своих маленьких детей, пока сама пьянствовала в поселке Заводском.

Как рассказал корр. "Н" прокурор Артема Александр Новичихин, эта история началась еще в конце марта. Из местной больницы поступила телефонограмма о доставленных двухлетнем мальчике и двухмесячной девочке - братике и сестренке, находившихся в крайне тяжелом состоянии: сложная форма дистрофии, практически полное обезвоживание... Организм крохотной девочки не выдержал, малышка умерла.

К делу сразу подключились правоохранительные органы. Они выяснили, что "скорую" вызвали соседи, к которым обратился отец детей. Мужчине, пришедшему в себя после запоя, показалось, что с детьми что-то неладное. Врачи увидели такую картину: малыши лежали рядом на старом кресле в практически пустой квартире - родители пропили все, что было возможно. На вопрос, где мать детей и когда малышам в последний раз давали хотя бы попить, 40-летний мужчина ответить не смог.

22-летняя мамаша объявилась в доме, когда детей уже забрали в больницу. Своему сожителю она призналась, что десять дней провела у сестры в Заводском. Желания навестить детей и узнать, как они себя чувствуют, у нее не возникло. После чего женщина опять исчезла. Задержать ее оперативникам удалось лишь в конце апреля, когда молодая женщина с друзьями-собутыльниками совершила разбойное нападение на мужчину. Тут-то она и узнала, что ее разыскивают как подозреваемую в смерти собственного ребенка.

В отношении горе-мамаши возбуждено два уголовных дела: по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а также по ст. 162 УК РФ (разбой). Притянуть к делу отца детей оказалось юридически затруднительно - оба ребенка записаны на мать, брак между сожителями не зарегистрирован.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх