65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Вот она какая - настоящая мужская любовь!

Владивостокская любовно-детективная драма с голливудским сюжетом, где есть и кровь, и месть, и любовь нетрадиционной ориентации

Началась эта история с банальной поножовщины: 26 марта по подозрению в нанесении ножевого ранения 45-летнему мужчине (назовем его условно Владимиром) сотрудники милиции задержали 34-летнего военнослужащего Сергея, состоящего на контрактной службе в одной из частей Владивостокского гарнизона.

Будучи задержанным, Сергей категорически отрицал свою вину, а потерпевший настаивал на том, что именно этот человек ударил его ножом. Причем Владимир явно родился в рубашке: получил ранение в область сердца, но рана была неопасной и именно в то место, где нет ни одного жизненно важного органа. И еще - само место происшествия располагалось удачно для пострадавшего: по его словам, удар ему нанесли за газетным киоском трамвайной остановки "Некрасовская", в ста метрах от станции "Скорой помощи", куда он и прибежал. Мотивом нападения Владимир назвал месть.

В ходе расследования этого дела сотрудники милиции узнали много интересных и пикантных подробностей. Оказалось, что потерпевший сам являлся подозреваемым в нанесении из ревности ранения ножом 28-летнему мужчине, некоему Игорю. Именно Игорь, как выяснилось, и стал первопричиной кровавых разборок.

В поисках корней драмы выяснилось, что все участники сюжета имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Игореша, живший какое-то время с Сережей, в один прекрасный день бросил своего любовника и перебрался к понравившемуся ему Володе (которого узнал опять-таки через Сережу) в один из городов Приморья. Игорь с Володей сошлись на общности интересов - оба были личностями творческими и имели опыт работы на телевидении. Но этого для совместной жизни оказалось мало - Владимир оказался жестоким деспотом и периодически избивал любовника. В итоге Игорь не выдержал такой жизни и сбежал от Володи. Но тиран не захотел мириться с потерей любимого и в течение некоторого времени отчаянно пытался его найти.

И нашел - у его бывшего любовника - Сергея! Который простил покаявшегося дружка, поселил его в своей квартире и взялся его полностью обеспечивать. 25 марта Владимир пришел к Игореше как раз в то время, когда Сергей был на дежурстве и предложил расстаться по-хорошему, отметив расставание бутылочкой. После отмечания Игорю стало плохо, и он решил прилечь, повернувшись к своему бывшему спиной, в которую ревнивый Владимир неожиданно воткнул кухонный нож. Ранение "предатель" получил довольно серьезное, но все же смог доползти до соседей и вызвать "скорую" и милицию.

Было бы довольно логично предположить, что полученный на следующий день удар в жестокое сердце Владимира был делом рук мстящего за любовника Сергея. Но именно эта логичность и вызвала сомнение в ее истинности. Сережа утверждал, что весь день провел у кровати раненого Игорька. Настораживало и удивительное везение Владимира, который после полученного ранения буквально через несколько дней уже выписался из больницы. Ко всему прочему, в доме военнослужащего после ухода Владимира пропал нож, а оружие, которым пырнули его самого, так и не нашли. У следствия появилась версия, что Владимир заранее продумал свою месть, и его ранение - натуральное членовредительство: имея медицинское образование, он знал, куда воткнуть нож с наименьшими потерями для здоровья.

Отпущенный под подписку о невыезде, Владимир в ходе следствия почувствовал недоверие к своей персоне и скрылся. Сейчас он вновь появился в поле зрения правоохранительных органов, уже с новой версией происшествия. Следствие продолжается...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх