67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Битва бригад на мысе Песчаном

Разборки, начавшиеся из-за женщины и автомобиля "Москвич", закончились стрельбой, ранениями и инвалидностью

В настоящее время во Фрунзенском РОВД заканчивается следствие по делу, всех участников которого (и потерпевших, и обвиняемых, и свидетелей) можно смело назвать жертвами сериала "Бригада".

Сообщение о разборке со стрельбой на мысе Песчаном оперативники Фрунзенского РОВД получили в час ночи 3 мая, но добраться до места смогли только утром (напомним, что Фрунзенский район Владивостока граничит с Хасанским). К этому времени в больницу уже были доставлены четверо пострадавших - трое с огнестрельными дробовыми ранениями (среди них - одна женщина) и один с травмами, полученными в драке. Один из пострадавших был ранен весьма серьезно - дробь повредила колено, и врачи говорят, что он останется инвалидом.

Опрос свидетелей помог восстановить картину происшедшего. 2 мая на мысе Песчаном появился "Москвич" с тремя жителями хасанского поселка Барабаша. И тут один из местных в госте из Барабаша опознал парня, который якобы когда-то заезжал к его возлюбленной. Возмущенный Ромео, собрав бригаду поселковой крутизны, напал на заезжих. Барабашских нагрузили, забрав "Москвич" в качестве компенсации за моральный ущерб. Конечно, барабашским это не понравилось - они, вернувшись домой, собрали свою бригаду из шести крепких ребят, среди которых был один действительно очень крепкий - профессиональный тяжелоатлет. Схватка между двумя поселковыми бригадами привлекла внимание жителей Песчаного - на помощь своим бросилось практически все взрослое население - и женщины, и мужчины. Понимая, что одолеть такую толпу не получится, один из барабашских достал обрез и дважды выстрелил. В итоге - трое раненых. Стрелка задержали последним, уже в Барабаше, при помощи сотрудников Хасанской милиции. Им оказался ранее судимый 24-летний сын местного есаула - уважаемого в поселке человека. Дорого обошлись и еще обойдутся всем участникам этой драмы разборки, связанные с женщиной и старым советским автомобилем...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх