67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Суд Линча на улице Морозова

Юридический казус: заступившись за изнасилованную жену, муж оказался под следствием

На днях оперативники Фрунзенского РОВД закончили расследование преступления, которое неожиданно для всех вылилось в два уголовных дела: возбужденное по ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 105 УК РФ (убийство).

Труп 46-летнего слесаря с проломленной головой был обнаружен в подвале дома 7 на улице Морозова 24 апреля. Жители дома рассказали милиционерам, что в подвале больше недели жила бригада из шести слесарей, которая меняла трубы в доме. Рабочие оборудовали в подвале комнату отдыха - диваны, столики. В тот день отмечали день рождения одного из слесарей. Зашла жительница дома спросить, когда же у них появится горячая вода. Гостеприимные хозяева подвала пригласили женщину скрасить их мужскую компанию и уговорили поднять за именинника рюмочку. Потом в подвале остались четверо слесарей, один из которых, мужчина 40 лет, стал домогаться ее любви. Получив отказ, он изнасиловал несчастную. Затем еще не пришедшую в себя женщину изнасиловал и самый молодой, 24-летний, слесарь.

Кстати, другие работяги присутствовали при этом, но ничего не сделали, чтобы остановить любителей криминального секса. Сделав свое грязное дело, слесари про жертву забыли. Женщина забилась в угол подвала и стала звать на помощь в окошко. Проходившие мимо дети услышали, позвали ее мужа. Мужчина забрал жену домой, а когда понял, что случилось с его супругой, вернулся, чтобы разобраться с насильниками: схватил газовый ключ и начал избивать им спавших на диване - на тот момент их осталось двое. Увидев, что более старший потерял сознание, мужчина ушел. Но оказалось, что от полученных травм 46-летний слесарь, который в изнасиловании не участвовал, хотя и присутствовал при этом, скончался. Насильников оперативники изловили намного позднее. Теперь под следствием находятся трое: два слесаря и супруг изнасилованной женщины, и трудно сказать, как повернется эта история для каждого из участников...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх