65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Без тормозов

Четверо детишек из приличных семей Хасанского района подозреваются в убийстве глухонемого пастушка

На днях сотрудники Хасанского РОВД передали в районную прокуратуру дело, которое поразило даже опытных милиционеров. Начало этой истории было положено в день светлой Пасхи, 27 апреля этого года, в поселке Славянка, когда местные жители обнаружили тело 12-летнего глухонемого мальчика с разбитой головой.

Найти подозреваемых было крайне сложно - трагедия произошла в безлюдном месте, свидетелей происшедшего найти не удалось. И все же некоторая информация была: по словам некоторых местных жителей, иногда на это место приходят рыбачить какие-то дети. Три дня сотрудники отдела уголовного розыска Хасанского РОВД буквально землю рыли, в итоге нашли подозреваемых. По версии хасанских милиционеров, все было так: в тот день четверо местных мальчишек 11-12 лет рыбачили возле железнодорожного моста через речку Малка. С клевом не везло, и пацаны от скуки стали кидать камни в пасущихся рядом коров. Это не понравилась 12-летнему глухонемому мальчику, пасшему тут же свою корову, которой также досталось от рыбаков. Парнишка стал звуками и жестами выражать свое возмущение, а в ответ на него посыпался настоящий град камней, один из которых проломил ему череп. Осознав, что они натворили, пацаны замели следы преступления: собрали окровавленные камни и бросили их в воду, смотали удочки и ушли.

Все подозреваемые из приличных семей, все отрицают свою вину, но, даже если она и будет доказана, это все равно им ничем не грозит: согласно УК РФ, уголовная ответственность наступает с 14 лет, а это значит, что пока их только поставят на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх