65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Похитил и убил ребенка

Подозреваемый в этом преступлении был знакомым семьи...

Денис пропал со двора своего дома в Находке 3 мая, за четыре дня до семилетия. Свидетели видели, как к нему подъехала машина, в которую малыш сел и уехал. Родители (у них свой бизнес) сбились с ног в поисках пропавшего чада, через сутки к ним присоединилась милиция, а 5 мая пришла записка с требованием заплатить семь тысяч долларов в обмен на свободу мальчика.

Как рассказал корр. "Н" прокурор города Находка Владимир Князев, главной целью следствия и оперативников было найти мальчика живым. Родители Дениса с трудом собрали деньги, которые, по требованию похитителей, необходимо было отнести в детский садик и оставить на тумбочке. Но в назначенное время за долларами никто не пришел. А 7 мая, в день рождения мальчика, очередная записка оказалась в дверях 23-летнего знакомого семьи мальчика, в ней говорилось, что деньги надо передать ему, - мол, он будет посредником, о чем он и сообщил родителям, а те - милиции.

Владимир Князев: "Мы практически сразу заподозрили этого человека. Как бы ни был изменен почерк, но обе записки написал именно он. Молодому человеку передали деньги, и стали за ним наблюдать. Но за деньгами к знакомому, который на тот момент проходил как свидетель, никто не приходил. А потом парень вернул деньги".

Раскололся знакомый 8 мая. Как рассказали оперативники, информацию выдавал в час по чайной ложке. И, как правило, недостоверную. Денис сел к нему в машину, потому что дядечка был ему знаком. Мальчика увезли на дачи в пригород Находки. Там он якобы умер, труп знакомый выбросил: сначала говорил - в море, потом - в озеро. Милиция тщательно проверяла каждое его слово. Но истина оказалась куда страшнее. Изувер в парке деревни Голубовка заранее вырыл яму, в которую живым, вниз головой, и закопал ребенка. И место показал... Следствие продолжается.

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх