65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Наркобарона взяли за две тысячи километров

Героиновый наркоканал на территорию нашего края прорыл таджик, обосновавшийся в небольшом сибирском городке со своими тремя женами

24 апреля в ходе совместной операции сотрудники Приморского УФСБ и управления по противодействию наркообороту (УПН) УВД края при выходе из поезда, прибывшего во Владивосток из Сибири, задержали гражданина, который вез в своем багаже килограмм героина. Отрабатывая связи наркокурьера, оперативники установили, что он уже неоднократно привозил в Приморье героин партиями от одного до трех килограммов.

Организатор же постоянного канала, как оказалось, живет в городе Ангарске Иркутской области. Дабы на корню пресечь эту деятельность, наша опергруппа выехала к нему буквально на дом. Задержанный поставщик тяжелых наркотиков, таджик по национальности (и содержатель гарема, кстати, - у него три жены), был этапирован во Владивосток. Он и курьер обвиняются по ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение и транспортировка наркотических средств) и на время следствия заключены под стражу в СИЗО-1.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх