66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Барыг ограбили, и тут они попались

Бойцы городской патрульно-постовой службы по горячим следам задержали группу налетчиков, а вот первомайских сыщиков больше заинтересовали потерпевшие

Сообщение о разбойном нападении, совершенном в доме 287 на улице Калининской, наряд первой роты полка ППСМ получил на прошлой неделе. Несколько парней ворвались в одну из квартир и, угрожая пистолетом, отобрали у хозяев 8 тысяч рублей. Выехав на место, милиционеры перекрыли все возможные пути отхода для грабителей и задержали восемь человек, у одного из которых оказался при себе газовый пистолет, переделанный под боевой. Такой же пистолет позже был изъят на квартире одного из задержанных.

Когда к делу подключились оперативники Первомайского РУВД, выяснилось, что налет был совершен на квартиру, в которой проживали жители Омской области и, по оперативным данным, торговали наркотой. У потерпевших изъяли несколько граммов мульки, и теперь они получили дополнительный статус - подозреваемых в деле о незаконном обороте наркотиков.

За оперативную работу патрульные были представлены к поощрению. Всего же по итогам первого квартала этого года бойцы полка ППСМ раскрыли 175 преступлений, задержали 191 человека, подозреваемого в их совершении, и около восьми тысяч нарушителей административного законодательства, в восьми случаях изымали оружие и взрывчатые вещества.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх