65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Респиратор - отличная маскировка для убийц

Очередное заказное убийство произошло во Владивостоке. 21 апреля в подъезде дома 19 на улице Посьетской был застрелен директор нефтяной фирмы "Норд Ост компани" 34-летний Артем Чусовитин

Как сообщили корр. "Н" во Фрунзенском РОВД, согласно показаниям свидетелей, около 11 часов утра в подъезде раздался выстрел, после чего оттуда вышел мужчина в респираторе, а следом за ним, держась за окровавленный живот, вывалился другой человек. На место выехали представители правоохранительных органов и "скорая", но спасти раненого не удалось - он скончался в больнице.

Погибший работал коммерческим директором компании, которая занимается нефтеперевозками и ремонтом судов. Как предполагает следствие, киллером был тот самый человек в респираторе. По словам жителей подъезда, он в течение нескольких дней проводил в нем ремонтные работы, но все время находился в респираторе и никто ни разу не видел его лица.

Прокуратурой Фрунзенского района возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Среди рабочих версий рассматривается возможная связь этого преступления с другим, которое произошло в 2001 году на территории Первомайского района, - тогда был убит предприниматель, тоже занимавшийся нефтяным бизнесом.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх