65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Бездомные по собственному желанию

Гражданам, которые норовят смошенничать при продаже недвижимости, закон выставил препоны, защитив тем самым права честных покупателей. А кто заступится за детей, остающихся в таких случаях без крова?

В феврале этого года в прокуратуру Первомайского района обратилась женщина с просьбой заступиться за ее несовершеннолетних детей, чьи права были нарушены. По словам заявительницы, она продала свою двухкомнатную квартиру по улице Гульбиновича, но денег от покупателей не получила, а потому не смогла купить новое жилье и осталась с двумя дочерьми на улице.

Прокуратура Первомайского района провела проверку по этому заявлению и обнаружила, что ситуация выглядит, мягко говоря, не совсем так, как изложила ее якобы потерпевшая. Во-первых, сделка купли-продажи квартиры оказалась законной. Летом прошлого года эта дама получила в районном отделе опеки и попечительства разрешение продать квартиру, в которой была прописана с детьми, так как заверила чиновников, что уже договорилась о покупке двух других квартир, - мол, на улице не останемся. Во-вторых, утверждение, что денег она не получила, оказалось откровенной ложью. Покупатели вручили ей 13,5 тысячи долларов - в материалах проверки имеются копия ее собственноручной расписки и показания двоих свидетелей о получении ею денег. Но другого жилья горе-мамаша не купила, потому что, вероятнее всего, элементарно все пропила. А протрезвев, придумала выставить себя жертвой и пойти в прокуратуру. Это у нее не прошло. Однако вопрос о том, где теперь жить бездомным детям, остался открытым...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх