Читать 1 мин. 5 сек.Общество

Пьяный, "хромой", опасный

Пьяный, "хромой", опасный
Обезвредить нетрезвого водителя, управлявшего грузовиком с прицепом в аварийном состоянии, удалось только при помощи оружия

Светлана Голомах, пресс-служба горГАИ

В полдень 20 апреля «КамАЗ», прицеп которого ехал на трех колесах, появился в районе дома 14 на улице Фадеева и не мог не привлечь внимание сотрудников ДПС городской автоинспекции. Огромная тяжелая машина виляла по всей дороге, подвергая опасности и автолюбителей, и пешеходов. На взмах инспекторского жезла водитель отреагировал неадекватно: вместо того чтобы затормозить, он прибавил газу и на полном ходу двинулся в сторону Луговой.

Патрульная машина начала преследовать опасный грузовик, и был сделан предупредительный выстрел в воздух. Однако это не вразумило нарушителя, и он продолжил движение. Тогда инспектор Алькин, сделав выстрел на поражение, прострелил переднее колесо «КамАЗа», и только после этого он остановился. Водитель оказался в стельку пьяным и поэтому не заметил, что потерял колесо прицепа, хотя произошло это, как выяснилось позднее, еще в районе Змеинки. Проводится разбирательство.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью