67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Поплавал - и домой

Впервые в истории приморских правоохранительных органов украденная в Японии иномарка возвращается законному владельцу

Дальневосточная оперативная таможня (ДВОТ) направила в суд административное дело по факту ввоза на территорию Приморья автомобиля, угнанного в Стране восходящего солнца.

Сообщение из главного полицейского управления Японии о том, что на территории префектуры Отару был похищен автомобиль "Тойота Ленд Крузер Прадо" 1998 года выпуска, поступило в ДВОТ 15 октября 2002 года. Наши таможенники провели проверку и выяснили, что пятью днями ранее этот джип был ввезен по подложным документам в Находку членом экипажа теплохода "Солнечногорск". Против него было возбуждено административное производство.

Расследование показало, что "Прадо" стоимостью более 20 тысяч долларов (свыше 635 тысяч рублей на тот момент) приморский моряк купил в порту Отару у пакистанца всего за 1200 баксов, хотя и видел на двери автомобиля следы взлома, а на рулевой колонке - перепилы в двух местах (вероятно, автоворы снимали блокиратор). Также выяснилось, что этот джип, как и несколько других машин, привезенных на "Солнечногорске", не проходил оформление на японской таможне.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх