65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

На абордаж!

Владивостокские милиционеры, как каскадёры, по швартовым концам забирались на захваченное неизвестными судно

Как стало известно корр. "Н" из компетентных источников, в полдень 12 апреля на территории Дальзавода произошло ЧП. В милицию позвонила перепуганная владелица стоящего в ремонте на заводе судна "Механик" и сообщила, что "на борт поднялись тридцать иностранцев, выгнали экипаж, подняли трап и объявили, что судно принадлежит им..."

На место были стянуты силы сотрудников различных подразделений милиции - ГУВД, Ленинского РУВД, УБОП, ППС. Говорят, даже вызвали СОБР, но так как ребята из спецотряда находятся или в командировке в Чечне, или, только что прибыв из нее, отдыхают в реабилитационном центре, приехали только два собровца. Штурмовать судно пришлось оперативникам и наряду городского полка ППС. Они забрались на ошвартованное кормой к причалу судно по швартовым канатам, опустили трап, по которому поднялись остальные. Правда, на борту вместо 30 захватчиков-иностранцев было обнаружено только четыре кавказца (предположительно абхазца) без документов. Расследованием данного инцидента занимается Управление по борьбе с оргпреступностью службы криминальной милиции крайУВД. "Н" следят за развитием событий.

СТРМ "Механик", переделанный под транспортное судно, принадлежит компании "Мотор", порт приписки - Петропавловск-Камчатский. С ноября 2002 года судно стоит на ремонте в ОАО ХК "Дальзавод".

Ляна Шарова

Поделиться:

Наверх