65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Достоин быть начальником

Краевой суд оставил в силе решение суда Фрунзенского района о восстановлении в должности начальника Дальнереченского ГОВД Игоря Колобухова

В середине ноября 2002 года руководство краевого УВД назначило Игоря Борисовича, бывшего тогда заместителем начальника милиции общественной безопасности Первомайского РУВД, начальником Дальнереченского ГОВД. И буквально через пару недель сняло его с этого поста. Причину Колобухову объяснили просто: несоответствие занимаемой должности. Место полковника милиции с безупречной репутацией, богатейшим опытом оперативной работы и академическим образованием занял молодой майор, пришедший в органы внутренних дел из военной структуры.

Игорь Колобухов, не согласный с такой рокировкой, обратился в суд Фрунзенского района (по прописке ответчика - УВД края) и сумел доказать, что вполне соответствует должности и решение о его снятии было неправомерным. Краевой суд, заслушавший это дело 14 апреля, согласился с коллегами из районного суда и подтвердил право полковника Колобухова занимать ответственный пост. В ближайшее время он снова приступит к исполнению обязанностей начальника Дальнереченского ГОВД, вот только, как Игорю Борисовичу будет работаться после судебных тяжб с краевым начальством, предсказать трудно.

Николай Ломов

Поделиться:

Наверх