65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Ещё раз о лохотроне

Внимание наивных граждан! Вы все еще верите в существование халявы? Тогда мы рассказываем эту историю вам!

Прокуратура края на днях направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Якутии в организации лохотрона во Владивостоке. Ничего оригинального в этом деле якутский гастролер не изобрел, действовал по традиционной схеме, и главная новость в данном случае - тот факт, что нашим милиционерам удалось-таки прищучить организатора мошенничества и всю его бессовестную компанию (по одиночке-то они не работают), за год снявшую с доверчивых владивостокцев 680 тысяч рублей.

Как установило следствие, якут сотоварищи начали охоту на лохов в нашем городе в декабре 2001 года. Изготовив поддельные дисконтные карты от имени несуществующих фирм "Элвайс" и "Сплит", липовый агентский договор, позволяющий проводить лотереи на территории края (кстати, еще раз напоминаем, что на самом деле такое право имеет исключительно одна организация - Приморское управление лотерей), они вышли на улицы Владивостока с такой же фальшивой лотереей, типа разыгрывающей бытовую технику.

Дислоцировались лохотронщики на рынках в районе "Зеленого угла", на остановках "Рабочая", "Луговая", "Постышева", привокзальной площади и в других местах. Представляясь рекламными агентами, вручали прохожим липовые дисконтные карты с "выигрышными" номерами, по которым якобы можно приобрести товар со скидкой, и предлагали принять участие в розыгрыше призов. Затем создавалась видимость проведения розыгрыша, все участники которого, за исключением жертвы, являлись членами преступной группы.

"Выигрывали" одновременно попавшийся в сети гражданин и другие, якобы случайные, участники. Чтобы забрать "выигрыш", предлагалось внести как можно больше денег. Когда у лохов, терявших в пылу азарта голову, деньги заканчивались, "добрые" ребята давали им взаймы либо предлагали в их сопровождении съездить домой или в сберкассу за недостающей суммой. Убедившись же, что у жертвы больше ничего нет, забирали все денежки себе и отправляли восвояси, заявив, что в розыгрыше победил другой участник...

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх