65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
26 июня
Суббота

Общество

Вооружайтесь только для самозащиты

Оружие всегда привлекало мужчин. Необязательно для совершения преступлений, сегодня, скорее, даже наоборот: криминальная обстановка в стране все чаще толкает граждан на приобретение средств самообороны

Кроме того, есть еще такое непередаваемое удовольствие, как охота. Сергей Дерюгин, старший инспектор группы лицензионно-разрешительной системы Первомайского РУВД, рассказывает, что надо сделать, чтобы обзавестись оружием для самообороны или охоты

1. У вас есть право получить лицензию на оружие, если вы:

а) Совершеннолетний гражданин РФ, имеющий постоянное место жительства, не судимый за умышленное преступление, не являющийся наркозависимым или психически больным.

б) Положительно характеризуетесь участковым милиционером, соседями, знакомыми.

2. Чтобы получить лицензию на оружие, надо:

а) Пройти медкомиссию. Необходимы заключения следующих врачей: офтальмолога, терапевта, нарколога (Станюковича, 53), психиатра (Некрасовская, 50).

б) В Сбербанке заплатить за бланк лицензии (133 рубля) и за бланочную продукцию для медкомиссии (25 рублей за каждую).

в) Предоставить в районный лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) квитанции из Сбербанка вместе с копией паспорта и заявлением.

3. Оформление документа занимает около месяца. Лицензия на оружие выдается на пять лет. За три месяца до окончания срока действия лицензии владельцу оружия нужно пройти всю процедуру оформления снова. Не прошедший вовремя перерегистрацию наказывается штрафом в размере от 3-х до 10 МРОТ.

4. По одной лицензии можно приобрести пять единиц оружия самообороны (газовое, электрошок, короткоствольное типа "Оса"). В течение двух недель после покупки оружия его необходимо зарегистрировать в ЛРО.

5. Оружие самообороны носится всегда при себе в кобуре установленного образца.

6. Владелец охотничьего огнестрельного оружия должен обеспечить его сохранность, т.е. хранить в железном сейфе, толщина стенок которого должна быть не менее трех миллиметров, оборудованном двумя замками.

7. Запрещается кому-либо передавать свое оружие.

P.S. Уважаемые читатели, если вы хотите получить советы специалистов на любые темы, пишите нам в редакцию по адресу: 690035, Владивосток, а/я 35-47 или на электронную почту: news@novosti.vl.ru. Ответы на свои вопросы ищите в рубрике "Что делать, если...".

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх