65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Публичный расстрел

Очередная попытка совершить заказное убийство во Владивостоке превзошла многие предыдущие по степени цинизма: автомобиль, в котором сидел его владелец-предприниматель, был в упор расстрелян из автомата средь бела дня и на глазах у десятков свидетелей, причем преступники не постеснялись приехать на дело на весьма приметной машине

Покушение произошло около 14 часов 31 марта на автостоянке "тысячекоечной" больницы: к припаркованной "Тойоте Висте" подъехала красная "Тойота Карина" 1986 года выпуска, из которой прямо в лобовое стекло "Висты" неизвестные выпустили очередь, предположительно из автомата Калашникова. В цель попало не менее пятнадцати пуль, 43-летний бизнесмен, находившийся за рулем "Висты", получил четыре огнестрельных ранения, в том числе в грудь и голову. Раненый тут же был доставлен в реанимацию, где в течение нескольких часов врачи боролись за его жизнь.

По данному факту прокуратурой Советского района возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), проводится расследование. Как сообщает пресс-служба УВД края, введенный в действие оперативный план "Вулкан" не принес результатов - по горячим следам преступников задержать не удалось. Между тем, как сообщил корр. "Н" следователь районной прокуратуры Виктор Винецкий, расследующий это дело, потерпевший остался жив, хотя некоторые СМИ уже успели объявить о его гибели.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх