66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Арестован зам Наздратенко

Во вторник взят под стражу заместитель главы Госкомрыболовства, бывший руководитель АО "Дальрыба" Юрий Москальцов

Его задержали в рамках уголовного дела о хищении биоресурсов. Об этом журналистам сообщил заместитель генпрокурора Владимир Колесников.

Ранее по этому же делу задержаны: Виктория Тихачева - советник погибшего губернатора Магаданской области Валентина Цветкова и директор Магаданского НИИ рудного хозяйства Александр Рогатных. Уголовное дело по злоупотреблениям в рыбной отрасли было возбуждено в ходе расследования обстоятельств гибели магаданского губернатора.

Напомним, скандал вокруг ГКР начался более месяца назад, когда 14 февраля премьер-министр Михаил Касьянов подписал приказ о временном (на 1 месяц) отстранении главы Госкомрыболовства Евгения Наздратенко от должности. По истечении срока отстранения Наздратенко вновь возглавил ведомство, самолично подписав документ о собственном восстановлении, потому что отстранивший его Касьянов словно забыл о своем подчиненном.

Неназванные источники утверждают, что в российском правительстве надеялись, что Наздратенко обидится и подаст в отставку. Они же сообщают, что арест Москальцова - прозрачный намек Наздратенко на то, что вариант "уводят в наручниках" не является невозможным. По словам Владимира Колесникова, "судьба Москальцова зависит от "искренности и готовности сотрудничать со следствием". Для большей ясности замгенпрокурора добавил, что это "не последний обвиняемый, который будет взят под стражу по этому делу".

Даниил Володин

Поделиться:

Наверх