65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Подводное автокладбище забирает быстро

Автомобиль провалился под речной лед прямо на глазах у спасателей, которые в тот момент как раз вытаскивали со дна предыдущего "утопленника"

Произошло это в прошлый четверг на реке Раздольной в Надеждинском районе, в месте, которое в народе именуют "прокурорской ямой". Местечко печально известно тем, что ежегодно за зиму здесь под лед уходит более десятка машин. Эта зима не стала исключением: на счету ямы - 11 единиц техники. За рулем провалившихся авто были рыбаки, потерявшие осторожность, и просто нетерпеливые ездоки, пытавшиеся срезать дорогу, - через реку она короче почти на 7 километров.

В конце прошлой недели специалисты "Владспаса" прибыли на Раздольную, чтобы достать со дна утонувшие машины. В то время, когда они вытягивали очередного автоутопленника (всего их вытащили восемь штук), прямо на глазах спасателей и недалеко от них провалился еще один автомобиль. К сожалению, несмотря на то что помощь была близка, река оказалась быстрее. Водолаз не обнаружил в машине водителя: похоже, под водой он сумел выбраться, но не смог справиться с течением, и его отнесло от места пролома...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх