65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Решительный и хладнокровный

Первокурсник юридического вуза делом доказал, что достоин носить звание милиционера

Глядя на 17-летнего Антона Семенюту, сложно поверить, что у этого скромного, тихого мальчишки такое бесстрашное мужское сердце. И тем не менее это так. Антон учится во Владивостокском филиале Дальневосточного юридического института - кузнице милицейских кадров. Сейчас он, без преувеличения, стал легендой в родном вузе. Однокурсники и преподаватели безо всякой иронии называют его героем. Еще бы - не каждый человек решится рисковать жизнью ради чужого имущества. Семенюта решился даже не раздумывая...

Около пяти вечера 24 февраля возле Антон встретил своего друга Ярослава Вигурского, студента одного из владивостокских вузов, возле дома 15 на улице Добровольского. Разговорились. А через несколько минут к ним подбежали две взволнованные девочки, на вид лет 13-15-ти, и рассказали, что только что незнакомый мужчина под угрозой ножа отобрал у них сумку. И указали на удаляющуюся фигуру.

Наверное, потерпевшие обратились к незнакомцам больше от отчаянья - сколько раз слышали о том, что нынче людям безразлично чужое горе. Однако в этом случае девочки не ошиблись: ребята не раздумывая бросились вдогонку грабителю. Заметив, что за ним гонятся, парень достал нож. Несмотря на то что Антон был одет по гражданке, он представился подозреваемому как сотрудник милиции и потребовал бросить нож. Грабителя смутило хладнокровие молодого противника: оружия при нем не было и по комплекции он явно проигрывал более крупному (23-летнему, как выяснилось позже) любителю дамских ридикюлей. Вышла своего рода психологическая атака, в которой курсант одержал верх: парень выкинул нож, после чего Антон и Ярослав скрутили его и отвели в Сахалинский отдел милиции Первомайского РУВД. В отделе ребятам пришлось провести остаток дня за бумажной волокитой, но они об этом не жалеют - главное, сумели помочь беззащитным девчонкам и пресекли преступление.

Работа в милиции для Антона Семенюты - не просто продолжение семейной традиции (его отец работает в Первомайском РУВД), а настоящее призвание. Пока Антон еще не решил, в каком милицейском подразделении будет работать после окончания учебы, но уже сейчас ясно, что он ни своего отца, ни своих преподавателей никогда не подведет.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх