65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

А затвор передёрнул из любопытства...

Врач-гинеколог, дважды осуждённый на условные сроки за совершение тяжких преступлений, снова на скамье подсудимых, и опять обвинение весьма серьёзно. Избежит ли он и на этот раз реального наказания, не берётся предугадать никто

Заведующий гинекологическим отделением одного из владивостокских родильных домов, имеющий в своем криминальном послужном списке условные судимости за изнасилование и участие в разбое, еще раз попал в поле зрения правоохранительных органов три месяца назад. На днях прокуратура Ленинского района направила в районный суд очередное дело неугомонного врача.

О гинекологе Сергее Киме (фамилия изменена) "Н писали неоднократно. В ноябре 2002 года "доктор Зло" был осужден Приморским краевым судом на пять лет условно за жестокое изнасилование девушки - на теле несчастной насчитали более 20 ножевых ранений. Кроме того, насильник явно намеревался убить жертву: он сбросил ее в колодец, к которому принес канистру с бензином, но замешкался с огнем, благодаря чему девушке удалось бежать. Однако суд почему-то исключил из обвинительного списка покушение на убийство. Отделавшись незначительным испугом, осужденный вернулся к работе с роженицами на прежнюю должность.

Что интересно, практически одновременно в городском суде Уссурийска рассматривалось дело о разбойном нападении, в котором одним из обвиняемых также проходил доктор Ким. И в этом случае, как ни удивительно, приговор оказался условным: семь лет с испытательным сроком в пять лет. Стоит отметить, что это ужасное наказание уссурийский суд отмерил Киму, учитывая приговор, вынесенный краевым судом.

И вот господин гинеколог снова в суде. Напомним, что на этот раз прокуратурой Ленинского района против него было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное ношение оружия).

20 ноября прошлого года наряд Владивостокского полка ППС, отрабатывавший информацию о незаконном обороте наркотиков, работал в районе гаражного кооператива на проспекте "Красного Знамени". Около восьми часов вечера милиционеры, находясь в засаде на крыше одного из гаражей, увидели двоих мужчин, в руках у одного из которых был пистолет с глушителем. В тот момент, когда незнакомец передернул затвор, сотрудники ППС немедленно задержали его. В отделении милиции выяснилось, что человек с пистолетом - это Сергей Ким, врач-гинеколог, с ним был его брат.

Во время следствия братья утверждали, что странный пакетик с пистолетом и двумя глушителями они нашли. И ни в кого стрелять не собирались, а затвор доктор Ким передернул просто из любопытства...

Вот и нам любопытно, чем же эта удивительная история закончится на сей раз.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх