66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Беда первоклассника

Семилетний мальчик сбежал из дома, потому что у отчима своеобразные понятия о воспитании настоящего мужчины

Тревожное сообщение об исчезновении ребенка поступило в Первомайское РУВД после полуночи 13 февраля. Взволнованная мама рассказала, что последний раз семилетнего Дениса видел ее муж, который еще днем отправил пасынка выбросить мусор и купить хлеба. Мальчик и раньше выполнял подобные поручения и всегда довольно быстро возвращался. Но на сей раз он как сквозь землю провалился. В поисках Дениса родители обежали весь район и, не найдя его, обратились в милицию.

По тревоге был поднят весь гарнизон УВД Владивостока: возникло опасение, что повторяется недавняя трагедия, когда была замучена и убита восьмилетняя девочка. Немедленно был создан штаб, перекрыты все вокзалы, включая аэропорт, разосланы ориентировки, задействованы дополнительные силы из других райотделов - всего на поиск Дениски было брошено 105 человек. У оперативников появились три версии, которые параллельно прорабатывали три группы. Несколько десятков милиционеров прочесывало Чуркин и Змеинку - мальчик пропал в одном из самых криминогенных районов города. За ночь они проверили бессчетное количество подозрительных квартир, перетрясли всех ранее судимых за педофилию. Не исключалось и насильственное устранение ребенка - тут подозрение пало на отчима, тоже судимого 28-летнего мужчину, ныне нигде не работающего...

К счастью, мальчик оказался жив и здоров. На след Дениса оперативники вышли уже под утро - по словам очевидцев, он провел ночь на автостоянке, на которой раньше работал его отчим. Милиционеры пошли по предполагаемому маршруту ребенка и к полудню 13 февраля обнаружили его понуро сидевшим на лавочке в одном из дворов. Под глазом у мальчонки синел фингал.

Денис был настолько замкнут, что в течение часа не сказал буквально ни слова. Помогли милицейские психологи. Мальчик подтвердил подозрения оперативников по поводу того, что синяк - работа отчима: тот, якобы желая воспитать из пасынка настоящего мужчину, учил его боксировать, похоже, даже не делая скидку на возраст. Отчим, разумеется, отверг это обвинение: по его словам, он ни разу не бил парнишку. А из дома Денис ушел, как он предполагает, из-за желания погулять: в последнее время мальчика якобы не выпускали на улицу из-за боязни, что он подцепит грипп, бушующий в городе. О том, что ни один благополучный первоклассник, даже жутко соскучившийся по улице, не может загулять на всю ночь, горе-воспитателю в голову не пришло...

Теперь Дениска еще долго не появится дома: вначале ему предстоит пройти курс психологической помощи в детском реабилитационном центре, а затем он вместе с матерью будет госпитализирован в центр охраны материнства и детства. Отчим пока отделался предупреждением.

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх