65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Всё решает заявление

Милицейский наряд задержал подозрительного парня, на которого в этот самый момент потерпевший писал заявление в райотделе

Бойцы третьей роты полка ППС УВД Владивостока в седьмом часу вечера 9 февраля патрулировали улицу Пограничную и заметили странного парня, который при виде милиционеров пустился наутек. Когда беглеца догнали, при нем обнаружили сотовый телефон и пачку денег. Парень заявил, что все добро принадлежит ему, только номер мобильника, дескать, забыл, так как купил его совсем недавно за тысячу рублей.

Подозрительного типа доставили для разбирательства во Фрунзенский РОВД. А в дежурной части в это время сидел молодой человек и писал заявление о краже: на почте у него похитили сотовый и деньги, сумма которых неожиданным образом совпала с той, что была у задержанного на Пограничной. Следом потерпевший признал в его телефоне свой (и назвал правильный номер, конечно), а в парне - стоявшего за ним в очереди на почте незнакомца.

По словам и.о. комполка ППСМ Евгения Гольдштейна, заявление от потерпевшего сыграло в этой ситуации решающую роль: без него милиционеры вряд ли бы смогли установить факт кражи. Так что, граждане, если что - не теряйте времени и бегите в милицию.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх