65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Лицо, вызывающее доверие

Уроженец Воронежа опустошал карманы жителей Владивостока и сейфы местных фирм, используя дар убеждения и личное обаяние

С сентября 2001 года во владивостокских райотделах и управлениях внутренних дел накопилось тридцать заявлений о мошенничествах, совершенных на территории всех районов города одним лицом. Но вряд ли это окончательное число потерпевших - оперативники уверены, что не все из них обратились в милицию.

Человек на фотографии представлялся разными именами и фамилиями: Александр Юрьевич Ашихин 29.06.1975 г.р., Божанов Александр Юрьевич 16.0.1975 г.р., Петко Андрей Васильевич 29.12.1972. И специалистом он оказался широкого профиля.

Как рассказали корр. "Н" в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД, Ашихин-Божанов-Петко владел многочисленными способами незаконного обогащения. Например, брал деньги у граждан или организаций на покупку автомобилей. Будущие жертвы обмана соглашались на его условия, так как мошенник обещал им машины по ценам ниже рыночных. А взяв предоплату в сумме 600 долларов, бесследно исчезал. В другой раз, используя реквизиты магазина, в который только что устроился директором, он взял крупную сумму для развития бизнеса. И пропал. Услуги по обмену квартир, организация совместного бизнеса, выгодные сделки - Ашихин-Боджанов-Петко специализировался на всем и всегда предоставлял документы крупных владивостокских фирм, в которых временно работал и имел доступ к печатям. Одним из самых дерзких эпизодов его деятельности стал развод одной из рыбных компаний на 17 тысяч долларов, взятых для развития совместного сотрудничества...

Сейчас великий комбинатор задержан. Если вы оказались потерпевшим от действий человека на представленном снимке, обращайтесь в Первомайское РУВД по адресу: ул. Киевская, 6, ОБЭП или по тел.: 27-93-60 с 9 до 11 часов.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх