65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Взяв пистолет, не ведаю, что творю?

Санитара, обвиняемого в убийстве главного патологоанатома Приморского края, профессора Владивостокского государственного медицинского университета Сергея Мельника, проверят на вменяемость

Напомним, что убийство Сергея Григорьевича Мельника произошло средь бела 25 сентября прошлого года: он был застрелен в собственном кабинете. По подозрению в совершении убийства вечером этого же дня был задержан 44-летний санитар, работник в ЧП "Морфолог", которым руководил профессор Мельник. Как объяснил сам подозреваемый, он хотел добиться от начальника повышения зарплаты, но тот не захотел с ним даже разговаривать. И тогда в ход пошел заранее припасенный "Смит-Вессон". Из четырех выстрелов три попали в цель.

В конце декабря 2002 года прокуратура Первореченского района, расследовавшая это уголовное дело, передала его в суд. Как стало известно корр. "Н", на днях адвокаты обвиняемого заявили ходатайство о том, чтобы их подзащитному назначили судебно-психиатрическую и судебно-психологическую экспертизы. Первая должна установить степень вменяемости санитара, вторая - не находился ли он в момент совершения преступления в состоянии аффекта. По мнению защиты, в момент убийства этот человек был не совсем вменяем.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх