68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

А милиция тут как тут

Профессиональное чутье помогло начальнику отдела вневедомственной охраны при Первомайском РУВД Олегу Вохмину раскрыть преступление

30 января майор Вохмин с помощником проводили проверку работы подчиненных, объезжая наряды по району. Возле дома 10 на улице 40 лет ВЛКСМ они заметили троих подозрительных парней, которые запихивали в машину большие сумки и пакеты. На вопрос сотрудников ОВО, что это за сумки, ребята рассказали душещипательную историю: мол, один из них болен и его собирают в больницу.

В это время рядом остановилась машина, из которой вышли две девушки и обратились к милиционерам за помощью: одну из них обокрали. Она приехала к дому по улице 2-й Промышленной и пошла за подругой, чтобы та помогла поднять многочисленные сумки и пакеты. Но, спустившись к машине, девушки обнаружили, что она открыта, а вещи исчезли. Каково же было удивление потерпевшей, когда она узнала свои сумки в багаже, якобы собранном для "заболевшего" молодого человека. Мало того, часть многочисленных вещей, напиханных в машину подозрительной компании, девушка за свои не признала, но, судя по содержимому этих сумок, они явно не принадлежали и парням. Всю воровскую братию доставили в РУВД, где против них было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх