65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Могила с двойным дном

У вполне легальной могилы на Лесном кладбище оказалось два этажа, причём на первом был похоронен криминальный труп

22 января 2003 года в дежурную часть Первореченского РОВД Владивостока позвонил неизвестный и сообщил, что в квартире одного из домов на Партизанском проспекте произошло убийство.

На место выехала оперативная бригада во главе с начальником отдела угрозыска Романом Рудницким. Началась отработка информации. Из указанной квартиры в райотдел было доставлено несколько человек (мужчины и женщины), которые постепенно раскрыли картину происшедшего. Вечером 21 января в районе "Фуникулера" произошло ДТП: столкнулись машины, в одной из которых ехала компания, в другой - один человек. По мнению компании, в аварии был виноват именно он, а посему его привезли в квартиру на Партизанском проспекте, где начались разборки. Участники ДТП то ссорились, то мирились, распивали спиртное. Кончилось это убийством человека, которого компания назначила виновным.

От трупа решили избавиться хитрым способом. По информации замначальника отдела угрозыска Константина Березюка, в 11 часов утра труп вывезли на Лесное кладбище, бросили в свежевырытую могилу и сверху засыпали. Но так, чтобы осталось место для настоящих похорон. И в 14 часов в эту же могилу опустили покойника, для которого ее и приготовили. Сотрудникам Первореченской прокуратуры и оперативникам пришлось заниматься малоприятной процедурой раскапывания чужой могилы. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ - убийство, человек, подозреваемый в его совершении, находится в СИЗО.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх