66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Обошлось без укушенных

Озверевшая от голода собака чуть не порвала на куски спасателя, который пришел помочь ей и ее парализованной хозяйке

Вечером 23 января в Приморскую краевую поисково-спасательную службу поступил звонок с мольбой о помощи. Звонившая женщина представилась социальным работником государственного учреждения. Она рассказала, что в доме 1 на улице Енисейской на днях парализовало 84-летнюю пенсионерку. Чтобы помочь одинокой старушке, дверь в квартиру вскрыли, но вот попасть туда никто не может: верный пес, словно цербер, охраняет хозяйку. За неделю, в течение которой бабушка была без движения, собака просто озверела от голода и бросается на любого, кто пытается войти в квартиру.

У сотрудников ПСС и ранее были подобные социальные выезды, но на этот раз возникла серьезная проблема: в баках служебных машин не было ни капли бензина - со дня на день ждали финансовых поступлений из администрации края. Но после того как женщина взмолилась: "Помогите, ребятки!" - спасатели коротко ответили: "Едем, ждите!" И заправили автомобиль за свой счет.

На "растерзание" злобному охраннику был направлен Андрей Бровко. Нарядившись в ватные штаны и взяв в руки телогрейку, спасатель смело шагнул в квартиру навстречу набросившейся на него собаке. Поймав телогрейкой уже практически повисшую на нем псину, Андрей отнес отчаянно брыкавшийся тюк в ванную комнату и на время закрыл пса там. В это время врачи "Скорой помощи" уже прошли к бабушке и начали ее осматривать. По словам медиков, старушку спасли вовремя: обессилевшая от недуга и голода она была в тяжелом состоянии... Верного пса, невзначай взявшего свою хозяйку в заложницы, накормили и, успокоившегося, отпустили погулять.

Звонившая женщина и соседи наперебой благодарили спасателей, признаваясь, что сами бы никогда не решились зайти в квартиру, пока там была эта злобная дворняга. И слава богу, говорили, что есть у нас такие бескорыстные смельчаки...

Виктория Шишкина

Поделиться:

Наверх