65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Гаранты вашей безопасности

Отдел вневедомственной охраны Первомайского района охраняет квартиры, пресекает грабежи и разбои, охраняет правопорядок на улицах и всегда готов помочь тем, у кого нет телефона

"28 января 2003 года в 22 часа 08 минут наряд отдела вневедомственной охраны Первомайского РУВД, выехав на сработку тревожной кнопки, задержал в магазине "Продукты" в доме 21 на ул. Чсовитина мужчину, вооруженного охотничьим ружьем ТОЗ во время совершения им разбойного нападения..." За скупыми строчками милицейского рапорта кроется ежедневная работа, связанная с риском: остановить преступника, защитить чужую жизнь и имущество. В этот день милиционеры задержали человека, который совершил налет на магазин ради того, чтобы забрать... бутылку водки.

Олег Вохмин, начальник ОВО при Первомайском РУВД: - Сегодня вневедомственная охрана - это прежде всего защита на государственном уровне. Естественно, у сотрудника милиции расширены возможности по использованию физической силы и огнестрельного оружия. Например, у частной охраны таких возможностей поменьше. Взять ту же экипировку: сотрудник вневедомственной охраны, входящий в состав группы задержания, укомплектован по последнему слову техники: бронежилет, каска, автоматическое оружие, табельное оружие (пистолет Макарова), радиостанция. Кроме того, каждый сотрудник ОВО социально защищен - государство предоставляет ему пакет социальных выплат. Тут и санаторно-курортное лечение, и оплачиваемые отпуска по обучению, что позволяет людям получать дополнительное образование. Поэтому сотрудник вневедомственной охраны и является на сегодняшний момент самым лучшим гарантом вашей безопасности.

Следует сказать и об оперативности ОВО: каждый автомобиль нашего отдела имеет соответствующую милицейскую символику и проблесковый маячок, так называемую мигалку, что позволяет нам, согласно закону, в пределах допустимого отступать от Правил дорожного движения для того, чтобы своевременно прибыть на место происшествия. Добавьте сюда тот факт, что каждая машина перед выходом на линию тщательно осматривается техником. Для своевременного прибытия на охраняемый объект район поделен на квадраты, в которых перемещаются наши наряды. И к месту происшествия устремляются ближайшие наряды по кратчайшему пути. Хотелось бы рассказать также и о такой услуге, как кнопка тревожной сигнализации (КТС). Если объект (торговый павильон или квартира) оборудован тревожной кнопкой, помощь вам придет очень быстро. В последнем случае, на ул. Калинина, наряд прибыл в течение минуты. КТС хороша тем, что позволяет вызвать милицию, не прибегая к помощи телефона. А помимо стационарной кнопки, можно пользоваться радиобрелоком - преступник, покушающийся на ваше имущество, не знает, у кого и где он находится. Сегодня только в нашем районе услугами КТС пользуется порядка двухсот человек.

Кроме этого, наш отдел уже выступал с инициативой помощи жителям отдаленных нетелефонизированных микрорайонов Первомайки. Например, на Змеинке и Улиссе нет телефонов, и людям бывает весьма проблематично позвонить в оперативные службы. Наш отдел охраны готов оказать помощь торговым точкам этих районов в установке КТС, предоставив, например, оборудование в рассрочку, а владельцам торговых точек или властям нужно будет только установить стенды с указанием, в какие точки надо обращаться за помощью. Для этого, правда, нам потребуется помощь властей, однако все затраты окупятся сторицей - граждане будут знать, что из этого, например, киоска можно попросить об экстренной помощи милицию, "Скорую помощь", пожарную охрану и другие службы.

Если вас заинтересовали наши услуги, обращайтесь по адресу: г. Владивосток, ул. Калинина, 55а, тел.: 27-05-19, 27-39-28 (круглосуточно), 27-26-04.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх