68,23 ↓ 100 JPY
11,52 ↓ 10 CNY
74,58 ↓ USD
66,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
07 мая
Пятница

Общество

Кровавый разбой

Четырех студентов из Арсеньева убили в ходе разбойного нападения - такие выводы сделало следствие прокуратуры Приморского края

Как сообщали "Н" в номере за 17 января, эта трагедия произошла в Арсеньеве в одной из квартир дома 5 на улице Калинина 13 января. Тогда в комнате, которую снимала 18-летняя студентка, было обнаружено четыре трупа с многочисленными ножевыми ранениями - хозяйки и троих юношей в возрасте 17-18 лет (все также были студентами).

К делу сразу же подключилась краевая прокуратура, стал отрабатываться круг знакомых убитых. Уже через три дня был задержан 20-летний парень, который познакомился с погибшей девушкой за неделю до трагедии. Спустя некоторое время было задержано еще два подозреваемых в совершении этого страшного преступления: ранее судимый 17-летний парень и мужчина 41 года, отсидевший семь (!) сроков за кражи и грабежи.

По предварительным данным следствия, девушка открыла дверь знакомому парню, а вслед за ним в квартиру ворвались остальные злоумышленники, вооруженные ножами. Как позднее они признались на допросах, цель была ограбить девушку. Но оперативники и следствие остались в недоумении: что можно было взять в квартире у студентки? На сегодняшний день организатору нападения, первому задержанному, уже предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство). Та же участь ожидает остальных. За жестокое убийство четверых людей, совершенного группой лиц, сопряженного с разбоем, им грозит большой срок - вплоть до пожизненного заключения.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх