65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Подросток заказал собственную мать

Даже видавшие виды сотрудники милиции пришли в ужас, когда узнали все обстоятельства страшного преступления

17 января в ленинский райотдел милиции Владивостока пришел 14-летний подросток и заявил, что кто-то убил его маму. В одной из квартир дома на ул. Пушкинской опергруппа обнаружила труп женщины (на вид более 30 лет) с 20 ножевыми ранениями. Экспертиза показала, что смерть наступила примерно неделю назад. Мальчик сказал, что все это время он был у бабушки, а когда вернулся...

Женщина была хозяйкой двух магазинов, но большими суммами не ворочала, дорогу никому не перебегала - версия о злых промыслах конкурентов не клеилась. И тут оперативники заинтересовались заявителем. После пары профессионально поставленных вопросов подросток рассказал такое, от чего вскоре повидавшие сотрудники милиции до сих пор не могут прийти в себя.

Выяснилось, что мама с сыном жили вдвоем. Пользуясь частым отсутствием родительницы, отпрыск периодически прогуливал школу. От услуг подразделения по делам несовершеннолетних мама отказалась и собиралась перевести сына на домашнее обучение, чтобы он никому не доставлял проблем. Но проблемы, по мнению сына, стала создавать сама мама: она урезала ежедневные карманные расходы сына, что страшно его разозлило. И тогда у него возник план... Он обратился к двум старшим товарищам - 17-ти и 18 лет - и... заказал им маму. За работу пообещал разделить на троих наследство.

В назначенный день, когда предпринимательница была на работе, сынок открыл дверь подельникам и они стали ждать. Едва жертва пришла домой, на нее напали нанятые убийцы. Сын в это время отсиживался в прихожей. Подросток оставил дверь открытой и ушел жить к бабушке. Каково же было его удивление, когда, вернувшись через неделю, он обнаружил, что тело все еще лежит в квартире - дверь случайно захлопнулась. Тогда он и пошел в милицию. Расследованием преступления занимается прокуратура Ленинского района.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх