65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Тихо в лесу, но ППС не спит

Бдительность сотрудников милиции помогла раскрыть только что совершенное преступление и задержать подозреваемого в преступлениях, совершенных раньше

В ночь на среду машина, в которой курсировал по вверенной ему территории наряд полка ППСМ владивостокского ГУВД, ехала в районе бухты Емар.

В темноте леса среди черных стволов деревьев милиционеры приметили одиноко белеющую иномарку. Осторожно приблизившись к ней, они увидели, что одно из боковых стекол "Ниссан-Сани" разбито и заклеено скотчем, а замок двери раскурочен, - все указывало на то, что в машину проникли незаконным путем.

Наряд принял решение задержать четверых подростков 16-17 лет, сидевших в автомобиле. И в это время по рации поступила информация об угоне этой самой машины, причем на территории села Вольно-Надеждинского. Кроме того, тут же выяснилось, что один из задержанных парней находится в розыске за два угона, совершенные им на территории Советского района. Естественно, рассказанная подростками история о том, что машину они просто нашли, была расценена как неудачная попытка отмазаться. Всю компанию доставили в Надеждинское РУВД, где против них было возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх