65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Почём опиум из баула?

Наркомафия понесла ощутимые потери: изъята очередная поступившая в Приморье крупная партия - два килограмма героина и пять килограммов отборнейшего опия. Таков итог совместной операции, которую провели оперативники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД края и краевого УФСБ

Этого наркодельца - 24-летнего азербайджанца, осевшего в Приморье, - вели несколько месяцев. Из разных перевалочных пунктов Сибири курьеры железной дорогой поставляли ему наркотики азиатского происхождения. Очередную партию дилеру привезла 30-летняя женщина (кстати, мать двоих детей). Причем наркоту она везла, не особо припрятав, - в обычной дорожной сумке.

Передача товара состоялась 17 января практически в центре Находки. После того как курьер передала азербайджанцу сумку, обоих взяли оперативники.

По самым скромным подсчетам, общая сумма задержанных наркотиков тянет на 5,5 млн рублей. Напомним, что в первые дни этого года оперативники УБНОН уже изъяли килограмм героина, который должен был уйти в Сибирь. А в прошлом году борцы с наркотиками провели ряд успешных операций, в ходе которых было изъято по полтора, три и пять килограммов героина. Стоимость пяти килограмм порошка тогда достигала 11 млн рублей.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх